Das Gerätehaus des Löschzugs Ennest

Gerätehaus im Sommer 2017

Gerätehaus, Fahrzeuge und Abrollbehälter im Sommer 2017

LF16/12,  LF20, WLF mit aufgesatteltem AB- DEKON V, AB-KRAN,  MTF, Materialcontainer

der Hansestadt Attendorn
Löschzug Ennest

Milstenauer Straße 32
57439 Attendorn-Ennest

Fax 0 27 22 / 63 25 45

Infos zum Gebäude

Baujahr: 2004 / 2005
Grundstückfläche: ca 3300 qm
Nutzfläche Gebäude: ca. 1100 qm
davon Löschzug: 850 qm
Musikzug: 250 qm
Fahrzeugstellplätze: 3

Durch die optimale Lage des Gerätehauses in unmittelbare Nähe zum Industriegebiet Ennest ist es dem Löschzug möglich, Einsatzstellen innerhalb des Industriegebietes in einer Fahrzeit von nur 2 - 3 Minuten zu erreichen.

Da ein grosser Teil unserer Einsatzkräfte in Ennest arbeitet, können wir rund um die Uhr kurze Eintreffzeiten gewährleisten. Bei Einsätzen innerhalb der Industriegebiete Ennest, Askay und Donnerwenge, sowie der Orte Ennest, Holzweg und Milstenau sind die Ennester Einsatzkräfte in der Regel  7 bis 8 Minuten nach der Alarmierung durch die Leitstelle vor Ort an der Einsatzstelle.

Grundstücksfläche und Gebäudetechnik des Gerätehauses wurden so vorausschauend geplant, dass eine eventuelle Gebäudeerweiterung zukünftig problemlos und kostengünstig zu realisieren ist.

Auf dem Dach des Gebäudes befindet sich ein digitaler Alarmumsetzer (DAU) des Kreises Olpe
für die Alarmierung der Einheiten in Ennest, Attendorn und Finnentrop-Heggen.

Mit Stand April 2017 stehen auf den 2 Fahrzeugstellplätzen in der Fahrzeughalle, der (ehemaligen) Waschhalle sowie im Außenbereich:

4 Einsatzfahrzeuge

2 Abrollbehälter

1 Transportbehälter für verschmutztes Schlauchmaterial.

Zusätzlich steht auf dem Gelände der Feuerwehr ein 40' -Seecontainer als zusätzlicher Lagerraum, sowie ein in Eigenleistung durch den Musikzug errichtetes Carport für die Unterbringung dessen Tandemanhängers.

Fahrzeughalle mit LF20, MTF, LF16/12

WLF und AB- DEKON V stehen in der (ehemaligen) Waschhalle, der AB-KRAN steht im Freien.

Transportbehälter für verschmutztes Schlauchmaterial  (Eigenbau) mit B-Haspel Fahrgestell

Büro mit 2 Arbeitsplätzen

Lehrsaal Löschzug mit Multimediaausstattung