MTF Mannschaftstransportfahrzeug

Pulverfeuerlöscher 6 kg

Feuerlöscher CO2

Klapptisch

Das Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) kann bei Einsätzen und Übungsdiensten eine Gruppe / 9 Personen incl. Schutzausrüstung transportieren.  Ferner wird es als Dienstfahrzeug bei Fahrten zu Lehrgängen und Besprechungen auf Kreisebene eingesetzt.

Der Löschzug Ennest nutzt das Fahrzeug im Einsatz auch als Zug-ELW.

Das Fahrzeug ist Eigentum des Kreises Olpe, und ist primär für den Katastrophenschutz vorgesehen.
Das Ennester Fahrzeug verfügt weiter Verkehrssicherungs- und Absperrmaterial, einen Notfallrucksack (aus Sponsoring) sowie Material zur Einsatzführung und Dokumentation.

Die Feuerwehrstandorte in Olpe, Saalhausen und Attendorn erhielten durch den Kreis Olpe fast baugleiche Fahrzeuge. Die Mannschaftstransporter wurden als zivile Gebrauchtfahrzeuge beschafft, und zu Einsatzfahrzeugen umgebaut.

t