MTF Mannschaftstransportfahrzeug

Klapptisch

Magnetwhiteboard

Akkulichtmast

Das Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) kann bei Einsätzen und Übungsdiensten eine Gruppe / 9 Personen incl. Schutzausrüstung transportieren.  Ferner wird es als Dienstfahrzeug bei Fahrten zu Lehrgängen und Besprechungen auf Kreisebene eingesetzt.

Das Fahrzeug ist Eigentum des Kreises Olpe, und ist primär für den Katastrophenschutz vorgesehen.

Die Feuerwehrstandorte in Olpe, Saalhausen und Attendorn erhielten durch den Kreis Olpe fast baugleiche Fahrzeuge. Die Mannschaftstransporter wurden als zivile Gebrauchtfahrzeuge beschafft, und zu Einsatzfahrzeugen umgebaut.

Das Ennester Fahrzeug wird aufgrund seiner umfangreichen Beladung auch als Zug-ELW eingesetzt, ebenso ist die Nutzung als Führungsmittel einer Abschnittsleitung, sowie als Kommandowagen für den Zugführer/Einsatzleiter möglich.